Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией

Аветисян Артур Артурович

студент

ФГБОУ ВО «Кубанский муниципальный земельный

институт им.И.Т. Трубилина»

г.Краснодар, Краснодарский край

Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией

Инструкция: в данной статье изучены разные нюансы прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции и соблюдения антикоррупционного законодательства.

Ключевики: уголовное право, злодеяния против здоровья, квалификация злодеяний, состав злодеяния.

Коррупция представляет собой значительную Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией делему в современной Рф, затрагивающую все нюансы жизни, включая государственное управление, правоохранительные органы, здравоохранение и образование. Парадокс коррупции исторически является частью модели муниципального управления в Рф. Коррупция выступает дестабилизирующим фактором в почти всех сферах штатского общества. Рассматриваемой проблематике посвящены научные работы разных авторов[2, с.6-11].

В согласовании с положениями закона Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией «О прокуратуре Русской Федерации», прокуратура Русской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Русской Федерации от имени Русской Федерации и исполнением законов, действующих на ее местности, включая соблюдение антикоррупционного законодательства.

В Федеральном законе «О противодействии коррупции» определено, что коррупция — это злоупотребление служебным положением Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией, дача взятки, получение взятки, злоупотребление возможностями, коммерческий подкуп или другое нелегальное внедрение физическим или юридическим лицом собственного должностного положения вопреки легитимным интересам общества и страны в целях получения выгоды в виде средств, ценностей, другого имущества либо услуг имущественного нрава, других имущественных прав себе либо для третьих лиц или нелегальное Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией предоставление таковой выгоды обозначенному лицу другими физическими лицами либо юридическими лицами.

Одним из приоритетных задач гос политики и важным направлением деятельности органов прокуратуры выступает противодействие коррупции.За совершение злодеяний коррупционного нрава предусмотрена уголовщина. В частотности: ст. 290 УК РФ «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 291.1 «Посредничество во взяточничестве», 291.2 «Мелкое взяточничество Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией» и другие криминальные посягательства. Получение взятки (ст. 290 УК), Дача взятки (ст. 291 УК РФ) — более небезопасные виды злодеяний, предусмотренных данной главой.

Предметом получения взятки могут быть - средства, ценные бумаги, другое имущество, в том числе изъятое из оборота либо ограниченное в обороте (наркотические средства, психотропные вещества, орудие, боеприпасы и др.), разные Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией услуги (выгоды) имущественного нрава, подлежащие оплате, но оказываемые взяткополучателю безвозмездно или по очевидно заниженной цены (предоставление туристских путевок, ремонт квартиры, строительство дачи, занижение цены передаваемого имущества, уменьшение арендных платежей, процентных ставок за использование банковским кредитом и т.д.).

Не являются предметом получения взятки услуги нематериального нрава, не влекущие для взяткополучателя имущественной Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией выгоды (к примеру, предоставление способности приобрести какой-нибудь редчайший продукт либо услугу, выдача положительной рецензии на работу).

Органы прокуратуры производят свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Русской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Русской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией», Закон Краснодарского края от 23 июля 2009 г. N 1798-КЗ (ред. 06.11.2015г.) «О противодействии коррупции в Краснодарском крае», других федеральных законов и утверждаемого Президентом Русской Федерации Государственного плана противодействия коррупции.

В согласовании со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Русской Федерации образовано управление по надзору за исполнением Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией законодательства о противодействии коррупции.

Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:

1. мониторинг и анализ выполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;

2. выявление коррупционных проявлений в деятельности разных муниципальных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответственных проверок;

3. возбуждение дел об административных Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией правонарушениях и проведение административного расследования, в том числе в отношении юридических лиц, по фактам коррупционных правонарушений;

4. роль в рассмотрении дел судами, обжалование решений, приговоров, определений и постановлений судов;

5. оценка нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов гос власти субъектов Русской Федерации, других муниципальных органов и организаций Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией, органов местного самоуправления, их должностных лиц на коррупциогенность (антикоррупционная экспертиза);

6. воплощение надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в процессе расследования уголовных дел о фактах коррупции;

7. поддержание муниципального обвинения по уголовным делам о грехах коррупционной направленности;

8. координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией;

9. роль в международном сотрудничестве с антикоррупционными структурами Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией других государств и международными организациями.

Разным нюансам взяточничества посвящены труды теоретиков уголовного права [1, с.34-35].

С учетом мероприятий, определенных Государственным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Русской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:

1. соблюдение федеральными муниципальными органами требований законодательства Русской Федерации о Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, предназначенных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными муниципальными органами;

2. соблюдение лицами, замещавшими должности гос либо городской службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных либо городских служащих и урегулированию Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с гос либо городской службы трудовых и гражданско-правовых договоров;

3. соблюдение органами субъектов Русской Федерации по профилактике коррупционных и других правонарушений требований законодательства Русской Федерации о противодействии коррупции;

4. соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных муниципальных органах, органах гос Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией власти субъектов Русской Федерации и городских органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, также о контроле за соответствием расходов их доходам;

5. соблюдение требований законодательства Русской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земляными участками, находящимися в гос либо городской принадлежности, также при осуществлении закупок фармацевтических средств и мед техники Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией для обеспечения муниципальных нужд и организации оказания мед помощи гражданам.

Убежден, что если мы общими силами продолжим борьбу с этим видом злодеяния и раз в день будем её облагораживать, то такая положительная динамика будет выслеживаться и в будущих отчетах органов Прокуратуры и других правоохранительных ведомств!

Перечень литературы:

1.Сильченко Е.В Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией. , Чумак А.В. Уголовщина за взяточничество общественных должностных лиц по Уголовному кодексу Франции // Наука сейчас: глобальные вызовы и механизмы развития. Материалы интернациональной научно-практической конференции: в 2 частях. 2017. С.34-35.

2. Сильченко Е.В., Голубенко А.Е. Проблемные нюансы подходов к определению понятий коррупции, наркобизнеса и организованной преступности // Уголовная Прокурорский надзор как инструмент борьбы с коррупцией политика в сфере обеспечения безопасности здоровья населения, публичной нравственности и других социально-значимых интересов. 2015. С.6-11.


promislovaya-parovaya-peredvizhnaya-ustanovka-ppua-1600100.html
promislovij-sbor-i-podgotovka-nefti-gaza-i-vodi-statya.html
promislovoe-znachenie-rib-i-ohrana-ribnih-bogatstv.html