Прокуратура в системе органов государственной власти.

Прокуратура как государственно-правовой институт.

Прокуратура- единая централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на местности РФ (ст. 1 Закона о прокуратуре).

Признаки прокуратуры:

1. Прокуратура является законным органом, т.е. ее устройство, организация и компетенция определяются в согласовании с Конституцией РФ, Законом о прокуратуре и Прокуратура в системе органов государственной власти. другим федеральным законодательством, регулирующем ее деятельность.

2. Прокуратура РФ наделена государственно-властной компетенцией, которая закрепляется федеральным законодательством.

3. Прокуратура РФ, будучи ФОВ, распространяет свою деятельность на всю местность РФ.

4. Прокуратура РФ является централизованной системой органов, включающей в себя Генеральную прокуратуру РФ, территориальные и спец органы, также совокупа научных, научно-исследовательских, консультативных, образовательных и Прокуратура в системе органов государственной власти. издательских учреждений.

5. Прокуратура РФ производит свою деятельность в строго определенных действующим законодательством формах и видах:

- воплощение прокурорского надзора;

- реализация уголовного преследования;

- роль в судах и в заседаниях презентабельных органов гос власти и местного самоуправления;

- координация" деятельности правоохранительных органов по борьбе преступностью;

- роль в правотворческой деятельности;

- международное сотрудничество;

- рассмотрение Прокуратура в системе органов государственной власти. и разрешение воззваний, содержащих сведения о нарушениях закона.

6. Прокуратура РФ обладает институциональной и многофункциональной независимостью.

Другие специфичные черты прокуратуры (РФ):

1. Она является в большей степени надзорным органом. Специфичность этого надзора состоит в том, что он обхватывает деятельность большей части других органов власти, действующих на местности Рф.

2. Прокуратура является правоохранительным органом (1. Меры гос. принуждения, 2. Восстановление Прокуратура в системе органов государственной власти. прав во внесудебном порядке).

3. По воззрению неких российских ученых, прокуратура представляет собой также орган надзора центральной (федеральной) власти за деятельностью местных и региональных органов общественной власти.

4. Она является либо может являться участником большинства возникающих правоотношений (приемущественно, охранительных).

Основное значение прокуратуры- обеспечение одного законодательного места федеративного страны методом Прокуратура в системе органов государственной власти. использования надзорных и правоохранительных способов, также возможностью роли в качестве представителя страны в возникающих правовых спорах (правоотношениях).

Прокуратура в системе органов гос власти.

Основной вопрос заключается в определении места данного государственно-правового института в системе действующих органов гос власти РФ. Действующее законодательство не дает конкретного ответа на данный вопрос Прокуратура в системе органов государственной власти.. Неувязка неопределенности места прокуратуры в системе муниципальных органов Рф имеет ряд историко-правовых предпосылок.

1) Историческая предпосылка. Вначале зародившись как орган правительского надзора в 1722 г., прокуратура следила за исполнением указов правителя. Реформа 1864 года изменила статус прокуратуры, превратив ее в орган уголовного преследования, сделав одним из учреждений юстиции, призванных обслуживать, сначала, интересы судопроизводства Прокуратура в системе органов государственной власти.. В русский период прокуратура была возрождена как орган надзора.

2) Нормативная предпосылка. Имеющийся институт прокуратуры (его научно-теоретическая, нормативно-правовые базы) был сформирован в большей степени в русский период. Русская правовая доктрина не признавала теорию разделения властей. Числилось, что механизм страны социалистического типа состоит из: органов гос власти (презентабельные органы – советы); органов Прокуратура в системе органов государственной власти. муниципального управления (исполнительно-распорядительные органы – исполкомы); органов правосудия (суды) и органов контроля и надзора (прокуратуры) Схожий подход сформировал модель русской прокуратуры, сочетающей внутри себя функции надзора и функции уголовного преследования.

3) Правовая предпосылка. Действующая КРФ в ст. 10 провозгласив, что муниципальная власть в РФ осуществляется на базе разделения Прокуратура в системе органов государственной власти. на законодательную, исполнительную и судебную, в ст.11, определяющей совокупа органов, осуществляющих муниципальную власть в РФ, не именует посреди их ПРФ. ФЗОП также не определяет принадлежность прокуратуры к какой-нибудь из названых веток власти. Схожее положение вещей позволяет неким создателям относить ПРФ фактически к хоть какой из их. Обозначенные предпосылки и породили Прокуратура в системе органов государственной власти. делему определения места прокуратуры посреди ОГВ РФ.

Существует несколько точек зрения на определение места прокуратуры в системе ОГВ РФ:


promishlennoe-chervevodstvo-statya.html
promishlennoe-predpriyatie-osnovnoe-zveno-ekonomiki-ponyatie-sushnost-ekonomicheskie-osnovi-funkcionirovanie.html
promishlennoe-proizvodstvo-i-roznichnij-tovarooborot-torgovli-o-sostoyanii-malogo-i-srednego-predprinimatelstva.html