Прокуратура и Президент Российской Федерации

С принятием федерального конституционного закона «О поправке к Конституции Русской Федерации «О Верховном Суде Русской Федерации и прокуратуре Русской Федерации» возможности Президента Русской Федерации относительно прокуратуры значительно расширились. И изготовлено это с целью обеспечения большей эффективности деятельности прокуратуры как основного инструмента обеспечения законности и правопорядка в стране.

Являясь главой Прокуратура и Президент Российской Федерации страны и гарантом Конституции Русской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, Президент Русской Федерации обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов гос власти (статья 80 Конституции Русской Федерации). В этой связи происходят постоянные рабочие встречи Президента Русской Федерации и Генерального прокурора Русской Федерации.

Президент Русской Федерации представляет Совету Федерации кандидатуры для предназначения Прокуратура и Президент Российской Федерации на должность Генерального прокурора Русской Федерации и заместителей Генерального прокурора Русской Федерации; заносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Русской Федерации и заместителей Генерального прокурора Русской Федерации; назначает на должность и высвобождает от должности прокуроров субъектов Русской Федерации, также других прокуроров, не считая прокуроров городов Прокуратура и Президент Российской Федерации, районов и приравненных к ним прокуроров (пункт «е1» статьи 83, статья 129 Конституции Русской Федерации).

Президент Русской Федерации подписывает и обнародует федеральные законы (статья 84 Конституции Русской Федерации).

Конституционные положения о отношениях Президента и прокуратуры Русской Федерации развиты в федеральном законе «О прокуратуре Русской Федерации». Так, закон предугадывает, что Генеральный прокурор Русской Федерации Прокуратура и Президент Российской Федерации заносит Президенту Русской Федерации представления о предназначении на должность и об освобождении от должности заместителей Генерального прокурора Русской Федерации. Если предложенная Президентом Русской Федерации кандидатура на должность заместителя Генерального прокурора Русской Федерации не получит требуемого количества голосов членов Совета Федерации Федерального Собрания Русской Федерации, то Президент Русской Федерации Прокуратура и Президент Российской Федерации в течение 30 дней представляет Совету Федерации Федерального Собрания Русской Федерации новейшую кандидатуру (статья 121).

Прокурор субъекта Русской Федерации назначается на должность Президентом Русской Федерации по представлению Генерального прокурора Русской Федерации, согласованному с субъектом Русской Федерации в порядке, установленном субъектом Русской Федерации, и освобождается от должности Президентом Русской Федерации также Прокуратура и Президент Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Русской Федерации. В таком же порядке назначаются на должность и освобождаются от должности военные и другие спец прокуроры, приравненные к прокурорам субъектов Русской Федерации. Генеральный прокурор Русской Федерации на основании результатов аттестации прокуроров субъектов Русской Федерации и прокуроров, приравненных к прокурорам субъектов Русской Федерации Прокуратура и Президент Российской Федерации, вправе обратиться к Президенту Русской Федерации с представлением о продлении их возможностей на срок до 5 лет. Предназначение исполняющим обязанности по свободной должности прокурора субъекта Русской Федерации либо прокурора, приравненного к прокурору субъекта Русской Федерации, осуществляется Генеральным прокурором Русской Федерации с согласия Президента Русской Федерации на срок менее 6 месяцев. Освобождение Прокуратура и Президент Российской Федерации от выполнения обязательств по обозначенной должности осуществляется Генеральным прокурором Русской Федерации (статья 151).

Генеральный прокурор Русской Федерации не вправе налагать дисциплинарные взыскания: в виде снижения в потрясающем чине – на прокурорских работников, которым потрясающий чин присвоен Президентом Русской Федерации; в виде увольнения из органов прокуратуры – на заместителей Генерального прокурора Русской Федерации, также Прокуратура и Президент Российской Федерации на прокурорских работников, назначенных на должность Президентом Русской Федерации. Генеральный прокурор Русской Федерации должен проинформировать Президента Русской Федерации о наложении дисциплинарного взыскания на заместителя Генерального прокурора Русской Федерации либо прокурорского работника, назначенного на должность Президентом Русской Федерации. Продление срока наличия на службе прокурорского работника, назначенного на должность Президентом Русской Федерации и Прокуратура и Президент Российской Федерации достигшего предельного возраста наличия на службе, осуществляется Президентом Русской Федерации по представлению Генерального прокурора Русской Федерации (статья 417).

Многозначное конституционно-правовое решение получил вопрос об отрешении Президента Русской Федерации от должности. В текущее время Президент Русской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации лишь на основании Прокуратура и Президент Российской Федерации выдвинутого Гос Думой обвинения в гос измене либо совершении другого тяжкого злодеяния, подтвержденного заключением Верховного Суда Русской Федерации о наличии в действиях Президента Русской Федерации признаков злодеяния и заключением Конституционного Суда Русской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения (статьи 93, 102, 103, 125 Конституции Русской Федерации).

Совершение злодеяния подтверждается, а, поточнее, устанавливается обвинительным приговором Прокуратура и Президент Российской Федерации, а не заключением, пусть даже Верховного Суда Русской Федерации. Предрешение вопроса о виновности лица в совершении злодеяния до судебного разбирательства не допускается. В неприятном случае теряет смысл всякое следующее судебное разбирательство по тому же обвинению. Более того, в случае учинения такового разбирательства, трибунал преобразуется в обвинителя в процессе Прокуратура и Президент Российской Федерации, в каком ему придется выступать в роли вершителя правосудия (статьи 49 и 118 Конституции Русской Федерации; статьи 14, 15, 16, 29 Уголовно-процессуального кодекса Русской Федерации).

Конституционный же Трибунал Русской Федерации, дав заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения против Президента Русской Федерации, лишается способности разглядеть и разрешить другие вопросы, входящие в его компетенцию Прокуратура и Президент Российской Федерации в связи с обвинением Президента Русской Федерации: разрешить дела о согласовании Конституции Русской Федерации федеральных законов, нормативных актов Президента Русской Федерации, проверить конституционность закона, примененного либо подлежащего применению в деле по обвинению Президента Русской Федерации (статья 125 Конституции Русской Федерации).

По существу, и Верховный Трибунал Русской Федерации, и Конституционный Трибунал Прокуратура и Президент Российской Федерации Русской Федерации при схожем правовом регулировании делают функцию прокурора по обеспечению законности деятельности поднадзорного субъекта. Было бы вернее высвободить Верховный и Конституционный суды Русской Федерации от несудебных (неправосудных) возможностей и возложить на Генерального прокурора Русской Федерации обязанность по запросу Гос Думы давать заключение о наличии либо отсутствии в действиях Президента Русской Федерации Прокуратура и Президент Российской Федерации признаков соответственного преступления[3].


promezhutochnij-otchet-zabil-s-vechera-postavit-telefon-ryadom-i-teper-prishlos-vskakivat-bezhat-v-koridor-spotikayas-o-tufli-tamari-i-nichego-so-sna-ne-soobrazhaya-zdravstvuj-sinok-ya-tebya-ne-razbudila-stranica-4.html
promezhutochnij-test-po-temam-1-7.html
promishlennaya-bezopasnost-i-ohrana-truda-godovoj-otchet-za-2010-god-kod-emitenta-10682-f.html